Le aziende dei fondatori

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Art. 1 NOME E SEDE
Con il nome “di CARNE IN carne” (in seguito Club) è costituita un’associazione senza fine economico ai sensi degli art. 60 seg. del Codice civile svizzero.
La sede del Club si trova nel Comune di Poschiavo, 7745 Li Curt, nel Comune di Brusio o Poschiavo.
Il costituito Club ha una durata illimitata.

Art. 2 SCOPO
La finalità del Club è quella di far conoscere e degustare e riscoprire la tradizione del consumo e uso della carne in chiave moderna, riunendosi e socializzando in un gruppo di amatori.

Art. 3 FINANZE, CONTRIBUTI SOCIALI
Per il perseguimento della finalità, il Club dispone  delle seguenti risorse:
• tasse sociali, le quali vengono stabilite annualmente dal comitato (v. art. 9)
• eventuali sponsor e donazioni

Art. 4 MEMBRI DEL CLUB
Sono membri del Club le persone che condividono intenti, modalità e obiettivi e sono disposti a sostenerla idealmente e finanziariamente.
• Per essere membri bisogna aver pagato la quota sociale annuale.
• I minorenni non possono essere soci del Club.
• Ogni socio ha diritto ad un ribasso sul costo dei singoli eventi
• I membri fondatori sono: Andrea Basci, Sandro Marchesi, Davide Migliacci e Danilo Nussio

Art. 5 NUOVI MEMBRI
La richiesta quale nuovo membro va inoltrata al comitato.
Dopo l'approvazione e il relativo pagamento della quota sociale iniziale ogni membro avrà diritto ad un gadget targato di carne in carne e ad una tessera d’appartenenza al Club.

Art.6 ORGANI DEL CLUB
Gli organi del Club sono:
• L’Assemblea sociale
• Il Comitato

Art. 7 L’ASSEMBLEA SOCIALE
L’organo supremo del Club è l’assemblea sociale. L’assemblea sociale ordinaria viene indetta una volta all’anno dal comitato ed è puramente informativa, con relativa relazione sulle attività e le finanze.
I soci vengono invitati all’assemblea sociale con almeno tre settimane di anticipo anticipo, entro la fine del mese di giugno di ogni anno, tramite e-mail (art. 64 cpv. 2 e 3 e art. 66 CC).
L’assemblea sociale ha i seguenti compiti inalienabili (art. 65 CC):
• Elezione o revoca del Comitato (art. 65 CC)
• Elaborazione e modifica degli statuti (art. 60 cpv. 2 CC)
• Approvazione della contabilità
• Scioglimento del Club (art. 76 cpv. 1 CC)

In seno all’assemblea sociale ogni socio ha diritto ad un voto; le decisioni vengono prese con una semplice maggioranza dei voti dei soci presenti (art. 67 CC).

Art. 8 COMITATO
Il comitato si costituisce dà sé e si compone dì:
• un presidente
• un responsabile eventi
• un responsabile finanze
• un responsabile comunicazioni

Il primo comitato del Club corrisponde ai nominativi dei soci fondatori. Eventuali cambiamenti all’interno del comitato vengono decisi dal comitato in carica.
Il comitato è responsabile per la gestione strategica del Club con i seguenti compiti:
• Ammissione dei nuovi soci
• Quota sociale
• Nomina segretariato con relativi compiti
• Stesura programma annuale
• Informazione ai soci

Art. 9 QUOTA SOCIALE
La quota d’appartenenza al Club viene riscossa annualmente e fissata dal comitato.
L’appartenenza al Club è valida solo dopo il pagamento della quota annuale.

Art. 10 RESPONSABILITÀ
Per i debiti del Club risponde esclusivamente il patrimonio dell’associazione. È esclusa la responsabilità personale dei soci (art. 75a CC).

Art.11 SCIOGLIMENTO
Lo scioglimento può in ogni tempo essere pronunciato dall’assemblea sociale.
In caso di scioglimento il provento della liquidazione sarà versato all’Associazione Artigiani e Commercianti Valposchiavo o associazione equivalente della Valposchiavo.

Art. 12 ENTRATA IN VIGORE
I presenti statuti sono approvati e l’associazione "di CARNE IN carne” è stata costituita nell’ambito dell’assemblea costitutiva del 13 ottobre 2016.

I soci fondatori: Andrea Basci - Sandro Marchesi - Davide Migliacci - Danilo Nussio 

 

Regolamento Quote sociali