La storia di Billy the Kid

Si dice che nelle terre polverose del Nuovo Messico, cavalcasse un ragazzo con occhi chiari e sorriso da angelo, ma la pistola rapida come il diavolo. Lo chiamavano Billy the Kid.

Ma pochi sanno che quel ragazzo, il cui vero nome era William McCarty, aveva sangue irlandese nelle vene. Sua madre, Catherine, veniva da un piccolo villaggio nella contea di Antrim, dove le leggende parlavano di fate e ribelli.

Cresciuto tra le baracche degli immigrati a New York, Billy imparò presto che l’America non era fatta d’oro, ma di fame e fatica. Quando sua madre morì di tubercolosi, lui fuggì verso ovest, in cerca di libertà.
Ma l’Ovest era selvaggio, e per sopravvivere doveva esserlo anche lui.

Si dice che una notte, sotto una luna piena in Arizona, Billy salvò un vecchio mandriano irlandese da un gruppo di ladri messicani. Il vecchio gli regalò un anello di rame e gli disse:
«Hai il fuoco di Éire nel sangue, ragazzo. Non lasciare che il mondo ti cambi. Sii veloce, ma sii giusto.”

Billy non fu mai giusto… ma fu veloce. Troppo veloce. A 21 anni aveva già sparso sangue e fama. E a 21 anni, morì in una sparatoria.
Ma qualcuno giura di averlo visto anni dopo, nel saloon del Crott, col cappello abbassato, a sorseggiare whiskey irlandese e a raccontare storie…, di quando l’Irlanda cavalcava nel West.

L'assemblea del Club si terrà nell'ambiente particolare e affascinante del Crott di Poschiavo, dove ci attende anche il banchetto del bandito «Billy the Crott».

domenica, 15 giugno 2025, ore 17.00

cucina campo

Sono stati 27 i soci e le socie che hanno partecitato ai lavori assembleari 2025 al Crott di Poschiavo. Al termine dell'assemblea hanno pasteggiato in grande allegria con il famoso bandito.

  • Assemblea dei soci 2025
  • Tre membri del comitato: Sandro, Davide e Danilo (d.s.)
  • Sergio presenta le nuove camere del Crott
  • Si dia inizio alle danze...
  • Cuochi affiatati...
  • Inizio con un wishkey irlandese
  • Soci pronti per il pranzo
  • Picanha e trota salmonata
  • Stufato cotto nella birra scura
  • Terraretica di Piero Triacca
  • Crumble al rabarbaro e frutti di bosco
  • Rimestando lo stufato irlandese
  • Tavola apparecchiata al Crott di Poschiavo
  • Tutti a tavola!
  • Torte da gustare
  • Assemblea dei soci 2025

  • Tre membri del comitato: Sandro, Davide e Danilo (d.s.)

  • Sergio presenta le nuove camere del Crott

  • Si dia inizio alle danze...

  • Cuochi affiatati...

  • Inizio con un wishkey irlandese

  • Soci pronti per il pranzo

  • Picanha e trota salmonata

  • Stufato cotto nella birra scura

  • Terraretica di Piero Triacca

  • Crumble al rabarbaro e frutti di bosco

  • Rimestando lo stufato irlandese

  • Tavola apparecchiata al Crott di Poschiavo

  • Tutti a tavola!

  • Torte da gustare

 

Il banchetto del bandito «Billy the Crott»

* * *

Irish Whiskey Tullamore D.E.W
shottino di benvenuto

* * *

Filetto di trota salmonata
affumicato nello smoker

Boxty con bacon croccante
frittella tradizionale irlandese a base di patate grattugiate e schiacciate

Picanha di Irish Beef
affumicata nello smoker e servita con una salsa alla menta

* * *

Irish Stew alla Guinness preparato nella cucina da campo
Spezzatino tradizionale irlandese preparato con teneri bocconi di manzo brasati
lentamente in birra scura, patate e verdure

* * * 

Crumble al rabarbaro e frutti di bosco
servito con una salsa alla vaniglia

* * *

Caffè - Amaro - Caffè Bernina - Baileys

* * *

Vino dell’evento: Terraretica, Pietro Triacca

* * *

Inoltre: corsa dei sacchi, angolo poker, musica tipica irlandese


Costo, tutto compreso
soci: CHF 50  |  non soci: CHF 70

Iscrizioni & Informazioni
+41 79 349 33 20 | dicarne@incarne.ch

Termine d’iscrizione
10 giugno 2025